среда, 23 июня 2010 г.

ВКУСНЫЙ ПОСТ:)))

Девочки,как и обещала,делюсь рецептиками))))Это кое-что из того, чем я угощала   гостей,пришедших к нам на праздник.
1.Тортик.





Люблю смодельные тортики)))В этот раз делала торт по рецепту Надежды Чебану.Давно хотела такой тортик попробовать)))))Изюминка в том,что между коржами безешки(их можно и самому испечь-будут маленькие и более аккуратные,а я,лентяйка,купила в магазине,правда они крупноваты оказались,так я их разрезала пополам и башенки посадила наверх,а нижнюю часть спрятала между коржами)Безе у меня было с кокосовой стружкой-постарались кондитеры!)И еще ,если все же захотите испечь такой тортер)-рецепт Надиного бисквита тоже классный,проверяла сама,но в случае,когда яиц не хватает,можно и такой:1 ст.сахара,3 яйца,1 ст.муки,2ч.л разрыхлителя.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,муку с разрыхлителем малыми порциями добавить в эту смесь и потихоньку вымешивать до однородности,если хотите коричневый-в муку просейте предварительно 3ст.ложки какао(если просеиваешь-легче вымешивается какао)

2.Десерт


Как-то не хотелось мне просто фрукты нарезать и решила я их все смешать воедино)Получился вот такой многоцветный салатик))))В него вошли апельсины,грейпфрут(одной штучки хватило),киви,яблоки,клубничка для украшения.Ну,это все на ваше усмотрение,как говорится кому че нравится)))Сок после нарезки цитрусовых сливала.Воть)))А полила я салатик вкуснющим кремом!!!!!!!Даю рецепт:100мл охлажденного молока,в него 1ч.л.сахарной пудры,1 пачечка ванилина(присмаки к молоку тоже по желанию,только не переборщите с ванилином-может горчить,если замного сыпануть)иииии....растительное масло!!!!Все,что до него-взбиваем блендером секунду,а затем постепенно вливаем струйкой масло ,не переставая взбивать!!!!Заметите,как крем начнет загустевать,и тут уж как хотите!!!!Суть в том,что ,чем больше масла льете,тем гуще становится крем!!!Девочки,крем нежнейший,вкуснейший,с тонкой ноткой ванили!!!!Попробуйте,надеюсь вам понравится))))
Совсем забыла!!!Масло используем рафинированное(без запаха).Кремом поливаем непосредственно перед подачей(т.к немножко сворачивается,если дольше постоит-масло ж как никак в составе))Сейчас самое время для клубнички,ее тоже хорошо приправить такой вкусняшкой.

Надеюсь мой сегодняшний пост будет для вас полезным!!!!Так что пробуйте,эксперементируйте!И пусть все у вас получится вкусно и красиво!




4 комментария:

  1. Ой, я тут слюной истекла...у меня как раз время завтрака...я как чувствовала, что тортик не обячный был...остается только облизываться...))) Оль, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит ужасно вкусно)
    спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Можно я кусочек тортика стащу и вооон ту мисочку салатика тоже сюда!
    Рукодельница у меня сестра - завидуйте!

    ОтветитьУдалить